Projektarbeit Auch   weiterhin   finden   an   unserer   Schule   regelmäßig   neben   den vielseitigen     außerschulischen     Aktivitäten     Projekttage,     bzw. Projektwochen    statt.    Dabei    ist    es    uns    wichtig,    diese    zu unterschiedlichen    Themen    und    unter    wechselnden    äußeren Gegebenheiten   zu   gestalten.   Kinder   und   Lehrer   genießen   dabei gleichermaßen   die   etwas   andere   Gestaltung   von   Schule   und   die Herausforderung     an     neuen     Themen.     So     fanden     in     den vergangenen Jahren die folgenden Projektwochen statt: 2002: Wir sind Kinder einer Welt - in klassenübergreifenden Arbeitsgruppen 2003: Alle Kinder sind Künstler - in jahrsgangsübergreifenden Arbeitsgruppen 2004: Lesen, Lesen, Lesen im Klassenverband 2005: Düsseldorf, unsere Stadt - in klassenübergreifenden Arbeitsgruppen 2006: Reise durch die Zeit 2007: Frieden beginnt in mir 2008: Welthungerhilfe -1. gemeinsames Projekt der beiden Standorte 2008: Helden - Preis des Bundespräsidenten 2009: Miniphänomenta 2011: Zirkusprojekt - in Zusammenarbeit mit den Kindertagesstätten 2012: Eröffnung des Neubaus 2013: Gesund und munter sowie Bunt wie ein Regenbogen  (Musikprojekt mit Suppi Huhn) 2014: Kiraka (Klassenradioprojekte mit dem WDR) 2015: Eine Reise um die Welt Am   Ende   jeder   Projektwoche   findet   ein   Präsentationsnachmittag statt,   der   von   Schülern,   Eltern   und   Presse   zahlreich   besucht   und anerkannt   wird.   Hier   werden   alle   aktiv.   Während   die   Eltern   für kulinarische   Genüsse   sorgen,   überzeugen   die   Kinder   durch   ihre fantasiereichen und originellen Arbeitsergebnisse.